Стратегия торговли на Nonfarm payroll


Nonfarm payrolls – это достаточно легкая стратегия торговли, но в тот же момент результативная, позволяющая получить доход в районе ста-ста пятидесяти пунктов на протяжении одного-трех часов торговли. Но, для того чтобы получать такие плоды, необходимо овладеть некими навыками предназначенными именно для этой стратегии.

Нонфарм — это весьма важный экономический индикатор, разработанный в Соединенных Штатах Америки. Дата выхода nonfarm payrolls – 16.30 по МСК каждую первую пятницу каждого нового календарного месяца. После того как его опубликуют, реакция рынка форекса на появления такой новости весьма мощная, что подталкивает нас к выводу, что на появлении такой новости можно получить отменный доход.

Чаще всего в сутки появления Nonfarm Payrolls незначительное количество вкладчиков начинают торговлю до времени выхода Nonfarm Payrolls. Поскольку в это время рынок форекс чаще всего переполнен не правдивыми прорывами уровней или же торговля осуществляется в весьма узком коридоре. В момент выхода новости будет брошен весь торговый потенциал.

Особого внимания заслуживает суть стратеги нонфарм форекс. Она сводиться к следующему, что за пять-десять минут до появления показателя нонфарм нужно поставить ордера в торговом терминале MT4. Поскольку Nonfarm Payrolls предугадать весьма тяжело, а прогноз реакции на рынок форекс на поставленный индикатор NFP сделать еще затруднительней, поэтому рекомендуется выставить ордера, отложенные заранее в две противоположные стороны. Как вы понимаете, речь идет о покупке и продаже.

Когда у трейдера наблюдаются незакрытые торговые позиции до выхода Nonfarm Payrolls, то лучшим решением будет закрыть их. Поскольку даже если вкладчик установит страховой стоп-лосс поближе к стоимости, а рынок начнет движение в сторону против трейдера с гэпом, это увеличит риск того, что ордер будет завершен не по стоимости стоп-лосса, а по стоимости рынка в период выхода новости. Порой это достигает 20-70 пунктов, что может негативно сказаться на депозите трейдера. Но, при этом стоит помнить, что в случае открытия рынка в сторону трейдера, можно хорошо заработать.

После того как Nonfarm Payrolls опубликовано, рынок в первые 60 секунд чаще всего двигается в одном направлении, после чего можно наблюдать за резким движением в противоположную сторону. Для того чтобы уберечь отложенные ордера от преждевременных срабатываний, рекомендуется трейдеру расположить их на расстоянии 35 пипсов от уровня стоимости и до появления новости.

После того как ордера выставлены, расположим стоп-лоссы, выставляем на расстоянии 20-30 пипсов от стоимости входа в рынок. Важно, чтобы каждый трейдер запомнил, что стоп-лоссы нужно расположить одновременно вместе с выставлением отложенных ордеров на пробой.

Когда будут опубликована информация о Nonfarm Payrolls в районе 16.30-16.31 по МСК, стоимость на рынке форекс сильно поднимется или опуститься. Большие шансы открыться имеет один из двух поставленных отложенных ордеров. В случае если трейдер начал наблюдать за открывшимся ордером появление 25-30 пипсов, нужно как можно быстрей перенести стоп-лосс ордера в положение «безубыток», при этом второй ордер удалить.

После такого, у каждого трейдера три варианта развития событий:

Первый – это трейлинговать ордером на безопасном расстоянии.
Второй – ждать как будет развиваться стоимость.
Третий – закрыть некую часть дохода, а оставшуюся оставить на рынке.
Подождав не более 25-ти минут после того как вышла новость, нужно проанализировать целенаправленность рынка форекс.
В случае если доход не был закреплен вами до этого периода, то 16.45-17.05 идеальное время сделать это.

Теперь что касается зависания, когда рынок открылся и один из ордеров вместе со стоимостью зависли где-то в районе 15-ти минут на одном и том же уровне необходимо предпринять следующие действия. Моментально закрепить доход, поскольку будет происходить разворот на рынке. Запомните, зависание стоимости на рынке форекс наталкивает нас на вывод, что совсем скоро произойдет изменение в настроении рынка.

Подготовительный этап к повторному заключению сделки

Подготовительный этап к открытию сделки

Получив некую долю дохода от первой сделки, трейдеру предстоит решить, что делать дальше.
Тут два возможных варианта развития событий:

Осуществлять торговые операции по направлению к сработавшему первому ордеру.
Второе ожидать начало движения стоимости и двигаться вместе с ней.
Так же работа осуществляется по отложенным ордерам в два противоположных направления.
Закрыв ордер, выставляем два отложенных. Первый направляем в сторону последнего закрытого тренда. Второй лучше вставить по соотношению 50 процентов – 5 пипсов. Обратите внимание на изображение:

Повторное заключение сделки

Когда трейдер пройдет рынок снова по одному из отложенных ордеров, второй можно удалить. Стоп-лосс стоит выставить также как ранее, то есть в «безубыток», сделать это нужно для того чтобы избежать возможных потерь.

Возможно, отложенный ордер у трейдера был открыт по направлению к первому открытому ордеру, это значит что движение стоимости целенаправленное, его тенденция может продлиться около 70-150 пипсов.

Второй вход открытия ордера может столкнуть вкладчика с новыми зависаниями стоимости на рынке.
Чаще всего повторное зависание происходит возле точки старта движения после публикации новости Nonfarm Payrolls. Как только трейдер обнаружил данный процесс на протяжении не более 15 минут, фиксируется доход.

Открываться в другую сторону не нужно, поскольку в случае если стоимость рынка снова вернется в половинный интервал размаха после выхода новости, это только подчеркнет что бычьи и медвежьи головы на валютном рынке практически равны. А каждый профессиональный вкладчик знает, что сдвинуть стоимость по направлению к меньшему противодействию весьма трудно. Поэтому ставит отложенные ордера, как делали ранее: хай, или лоу плюс десять или минус 10 пипсов.

Фиксация прибыли

Финишной фиксацией дохода должен быть интервал времени 18.50-19.30 по МСК. Многие вкладчики отдают предпочтение торговле с трейлинг-стопом в 10-15 пипсов, и закрытие позиции по ордеру «стоп-трейд». Стоит попрактиковаться, для того чтобы получить отличный результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий